Normative

DECRETO LEGISLATIVO 28/10/2021 “AGGIORNAMENTO LINEE DI INDIRIZZO NAZIONALE PER LA RISTORAZIONE OSPEDALIERA, ASSISTENZIALE E SCOLASTICA”

L’esigenza di promuovere, sin dall’infanzia, l’adozione di corrette abitudini alimentari volte alla tutela della salute e alla prevenzione delle patologie cronico-degenerative, ha spinto il Ministero [...]

2021-12-20T14:12:48+01:0020 Dicembre 2021|Normative, Settore Alimentare|

OBBLIGO ETICHETTATURA AMBIENTALE PER GLI IMBALLAGGI IN VIGORE DAL 1° GENNAIO LA NUOVA NORMATIVA

Dal 1° Gennaio 2022, scatta l’obbligo dell’etichettatura ambientale che prevede l’identificazione dei materiali di imballaggio, secondo specifica codifica, e l’indicazione della corretta gestione a fine [...]

2021-12-17T12:58:03+01:0017 Dicembre 2021|Normative, Settore Alimentare|

Dal 3 Luglio 2021 nuova normativa UE: addio a piatti, posate, cannucce in plastica monouso

Il Parlamento Europeo e il Consiglio dell’Unione Europea hanno adottato la Direttiva UE 904/2019 sulla riduzione dell’incidenza di determinati prodotti di plastica sull’ambiente, prevedendo che tutti [...]

2021-09-30T11:40:26+02:003 Agosto 2021|Normative, Settore Alimentare|

Indicazioni sul protocollo vaccinale Covid nei luoghi di lavoro

Un’importante novità in merito alla salute negli ambienti di lavoro riguarda la possibilità per le aziende di attuare piani per la predisposizione di punti straordinari [...]

2021-09-30T11:50:28+02:0028 Aprile 2021|Lavoro e Ambiente, Normative|

Aggiornamento del protocollo condiviso per l’emergenza SARS-CoV-2

Il 6 aprile 2021 è uscito il nuovo “Protocollo condiviso di aggiornamento delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-CoV-2/COVID-19 [...]

2021-09-30T11:51:08+02:0022 Aprile 2021|Lavoro e Ambiente, Normative|

BANCA NAZIONALE DEGLI OPERATORI ORTOFRUTTICOLI: OBBLIGHI DI COMUNICAZIONE

Secondo il Regolamento di esecuzione (UE) N. 543/2011 della Commissione del 7 giugno 2011 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1234/2007 nei settori [...]

2021-09-30T11:53:27+02:0012 Aprile 2021|Normative, Settore Alimentare|

Novità per la ristorazione nelle zone rosse e arancioni: i ristoranti possono svolgere servizio mensa per le aziende limitrofe

Il DPCM del 14/01/2021 ha confermato la divisione delle regioni in fasce di rischio: gialla, arancione e rossa. I ristoranti situati nelle zone a maggior rischio [...]

Torna in cima