Settore Alimentare

Dal 3 Luglio 2021 nuova normativa UE: addio a piatti, posate, cannucce in plastica monouso

Il Parlamento Europeo e il Consiglio dell’Unione Europea hanno adottato la Direttiva UE 904/2019 sulla riduzione dell’incidenza di determinati prodotti di plastica sull’ambiente, prevedendo che tutti [...]

2021-08-03T14:51:35+02:003 Agosto 2021|Normative, Settore Alimentare|

Regolamento esecutivo su produzione e etichettatura dei prodotti biologici

Il 22 febbraio 2021 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale UE il Regolamento di esecuzione (UE) 279/2021, riguardante le modalità di applicazione del regolamento (UE) [...]

2021-09-10T09:32:35+02:0021 Maggio 2021|Settore Alimentare|

BANCA NAZIONALE DEGLI OPERATORI ORTOFRUTTICOLI: OBBLIGHI DI COMUNICAZIONE

Secondo il Regolamento di esecuzione (UE) N. 543/2011 della Commissione del 7 giugno 2011 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1234/2007 nei settori [...]

2021-04-12T14:07:58+02:0012 Aprile 2021|Settore Alimentare|

Novità per la ristorazione nelle zone rosse e arancioni: i ristoranti possono svolgere servizio mensa per le aziende limitrofe

Il DPCM del 14/01/2021 ha confermato la divisione delle regioni in fasce di rischio: gialla, arancione e rossa. I ristoranti situati nelle zone a maggior rischio [...]

2021-03-04T11:14:59+01:004 Marzo 2021|Settore Alimentare|

ORIGINE IN ETICHETTA: DA NOVEMBRE 2020 INDICAZIONE OBBLIGATORIA ANCHE PER SALUMI E INSACCATI

Attualmente in Italia è obbligatorio indicare in etichetta, ad esempio sulle confezioni di alimenti come pasta, riso, latte e passata di pomodoro, la provenienza della materia [...]

2020-10-16T11:39:12+02:0016 Ottobre 2020|Settore Alimentare|

Ristorazione ospedaliera e assistenziale: le linee guida nazionali

Consiglio d’Europa – “La ristorazione ospedaliera e assistenziale è parte integrante della terapia clinica e il ricorso al cibo rappresenta il primo e più economico [...]

2019-10-16T11:16:31+02:0016 Ottobre 2019|Settore Alimentare|
Torna in cima