Blog

Martedì 11 novembre incontro di approfondimento per la certificazione UNI ISO 45001

MODELLO OT23 E RIDUZIONE PREMIO INAIL - AGEVOLAZIONI CON LA UNI ISO 45001 L'INAIL premia la certificazione UNI ISO 45001: l'adozione di un sistema di [...]

2019-11-08T11:08:17+00:008 Novembre 2019|Sicurezza sul Lavoro|

Consulenza UNI ISO 45001, certificazione sui sistemi di gestione per la salute e sicurezza sul lavoro

Passaggio da OHSAS 18001 a UNI ISO 45001: tre anni per completare la migrazione delle certificazioni sui sistemi di gestione per la salute e sicurezza [...]

2019-10-25T14:41:52+00:0025 Ottobre 2019|Sicurezza sul Lavoro|

Ristorazione ospedaliera e assistenziale: le linee guida nazionali

Consiglio d’Europa – “La ristorazione ospedaliera e assistenziale è parte integrante della terapia clinica e il ricorso al cibo rappresenta il primo e più economico [...]

2019-10-16T11:16:31+00:0016 Ottobre 2019|Sicurezza Alimentare|

Riduzione premio Inail per prevenzione salute e sicurezza, pubblicato il nuovo Modello OT23

Il modello OT24 è stato sostituito con il modello OT23. Nel nuovo modulo l’Inail indica e predefinisce le azioni e i miglioramenti considerati validi al fine della [...]

2019-09-26T10:33:54+00:0026 Settembre 2019|Sicurezza sul Lavoro|

ETICHETTATURA: PROVVEDIMENTI PER INDICARE L’ORIGINE DI TUTTI GLI ALIMENTI OBBLIGATORIAMENTE

Il Decreto 135/2018 (“Decreto Semplificazioni”) convertito nella Legge 12/2019 Niente più informazioni ingannevoli né falsi sulle tavole. Febbraio 2019, le Commissioni Lavori pubblici e Affari [...]

2019-08-05T12:57:09+00:005 Agosto 2019|Sicurezza Alimentare|

ETICHETTATURA OLIO D’OLIVA: ICQRF PUBBLICA LA 2° EDIZIONE DELLA GUIDA PRATICA

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo (MIPAAFT) ha pubblicato nel sito ufficiale la seconda edizione della “Guida Pratica all’etichettatura degli oli [...]

2019-07-09T14:28:17+00:009 Luglio 2019|Sicurezza Alimentare|

OZONIZZAZIONE: NUOVA SOLUZIONE DELL’AZIENDA CESENATE “WATER TEAM” PER SANIFICARE L’ACQUA

Ancora oggi l’Emilia Romagna si conferma nuovamente una tra le regioni più produttive dal punto di vista della sostenibilità, soprattutto nel campo dell’industria alimentare con [...]

2019-06-17T16:36:51+00:0017 Giugno 2019|Sicurezza Alimentare|

NOVITA’ IN MATERIA DI FORMAZIONE ALIMENTARISTI (ex libretto sanitario)

Allegato Delibera n. 311-2019 Gli operatori del settore alimentare (OSA) o i responsabili dei piani di autocontrollo devono possedere un’idonea formazione in materia di igiene [...]

2019-06-06T14:57:31+00:006 Giugno 2019|Sicurezza Alimentare|