Settore Alimentare

Novità per la ristorazione nelle zone rosse e arancioni: i ristoranti possono svolgere servizio mensa per le aziende limitrofe

Il DPCM del 14/01/2021 ha confermato la divisione delle regioni in fasce di rischio: gialla, arancione e rossa. I ristoranti situati nelle zone a maggior rischio [...]

ORIGINE IN ETICHETTA: DA NOVEMBRE 2020 INDICAZIONE OBBLIGATORIA ANCHE PER SALUMI E INSACCATI

Attualmente in Italia è obbligatorio indicare in etichetta, ad esempio sulle confezioni di alimenti come pasta, riso, latte e passata di pomodoro, la provenienza della materia [...]

Ristorazione ospedaliera e assistenziale: le linee guida nazionali

Consiglio d’Europa – “La ristorazione ospedaliera e assistenziale è parte integrante della terapia clinica e il ricorso al cibo rappresenta il primo e più economico [...]

ETICHETTATURA: PROVVEDIMENTI PER INDICARE L’ORIGINE DI TUTTI GLI ALIMENTI OBBLIGATORIAMENTE

Il Decreto 135/2018 (“Decreto Semplificazioni”) convertito nella Legge 12/2019 Niente più informazioni ingannevoli né falsi sulle tavole. Febbraio 2019, le Commissioni Lavori pubblici e Affari [...]

ETICHETTATURA OLIO D’OLIVA: ICQRF PUBBLICA LA 2° EDIZIONE DELLA GUIDA PRATICA

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo (MIPAAFT) ha pubblicato nel sito ufficiale la seconda edizione della “Guida Pratica all’etichettatura degli oli [...]

OZONIZZAZIONE: NUOVA SOLUZIONE DELL’AZIENDA CESENATE “WATER TEAM” PER SANIFICARE L’ACQUA

Ancora oggi l’Emilia Romagna si conferma nuovamente una tra le regioni più produttive dal punto di vista della sostenibilità, soprattutto nel campo dell’industria alimentare con [...]

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