FRUTTI DI BOSCO SURGELATI – All’attenzione di: RISTORANTI, GASTRONOMIE, PASTICCERIE, GELATERIE, SUPERMERCATI, AZIENDE DI PRODUZIONE ALL’INGROSSO, MENSE SCOLASTICHE/CENTRALIZZATE, CASE DI RIPOSO.

A seguito dei numerosi casi di epatite A correlati al consumo di frutti di bosco surgelati, il Ministero della Salute raccomanda alcuni semplici procedimenti:

  • utilizzare i frutti di bosco surgelati solo per preparazioni portate a 100°C (temperatura di ebollizione ) per almeno 2 minuti,  es. salse o marmellate;
  • non impiegare i frutti di bosco crudi per guarnire i piatti (es. la superficie di una crostata, semifreddi, yogurt ecc);
  • lavare accuratamente i contenitori e gli utensili usati per maneggiare i frutti di bosco scongelati.

Su invito di alcuni siti internet che operano nel settore alimentare, si richiede inoltre ai supermercati di apporre un cartello davanti ai freezer in cui si vendono i frutti di bosco dove viene ribadita l’informativa sopra descritta.

Invitiamo tutte le nostre aziende clienti a seguire tali raccomandazioni e a contattarci telefonicamente (Tel. 0543 782957) o via mail (info@reintegra.it) in caso di utilizzo di tali prodotti. Sarà nostra premura inviare a chi effettua tali preparazioni un’istruzione operativa da allegare al manuale HACCP.

frutti di bosco surgelati