Formazione Responsabile Autocontrollo HACCP (OSA)

Alla luce della normativa sulla sicurezza alimentare (pacchetto igiene di cui il d.lgs. 193/07) la competenza e le responsabilità di chi si occupa di Autocontrollo in azienda assumono sempre maggiore rilevanza.

Il corso ha la finalità di formare il Responsabile dell’Autocontrollo sulle normative che regolamentano i compiti di questa figura e le modalità di svolgimento del Controllo pubblico, fornendo, al contempo, anche le informazioni tecniche necessarie a conoscere come deve essere strutturato un efficace sistema di Autocontrollo.

Durata del corso:  4 ore

Sede: Forlì, Cesena, o presso la sede del cliente.

Obiettivi
Il corso si prefigge l’obiettivo di fornire al Responsabile dell’Autocontrollo informazioni teorico-pratiche per comprendere i principali compiti e obblighi di questa figura all’interno delle aziende alimentari e applicare efficacemente la metodologia HACCP.

Argomenti trattati
Nel corso verranno analizzati ed approfonditi i seguenti argomenti:
• Normativa Europea in materia di sicurezza alimentare
• Il controllo degli Enti Ispettivi
• Rischi derivanti dalla manipolazione degli alimenti
• Modalità di gestione dei rischi derivanti dalla manipolazione degli alimenti
• Progettazione e realizzazione del sistema di Autocontrollo basato sull’HACCP

Programma
09.00 Inizio corso
10.50 pausa caffè
11.00 ripresa dei lavori
12.45 fine lavori e test di apprendimento
13.00 fine del corso

Destinatari
Il Responsabile dell’Autocontrollo.

Puoi inviare una richiesta di pre-iscrizione, e sarai ricontattato dal nostro staff per definire la data di partenza del corso.

"*" indica i campi obbligatori

GG slash MM slash AAAA
Richiesta a titolo:
Indica il corso di formazione a cui sei interessato